?

Log in

No account? Create an account
ММБ прошел интересно. более чем. Ходили с Андреем ko_dar… - Север, горы, лыжи, математика и мотоциклы [entries|archive|friends|userinfo]
narayanan

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 2nd, 2008|08:54 pm]
narayanan
[Current Music |Extrawelt - Dark Side Of My Room]

ММБ прошел интересно. более чем.
Ходили с Андреем ko_dar


Примерно девять вечера, старт. Берем карты. выходим, сразу на брод. и сразу спецэтап - 13 точек на болоте.. народ набил огромные тропы.. интересная беготня..
далее линейная часть огого..

спать легли в половину шестого утра.. под тентиком, без палатки..
подъем в 8, состояние отличное, поели как следует и двинулись..
пошаговый КП.. пруд.. крест в лесу.. бобровая плотина.. много всего.. много хитрых ив редных переправ по тонущим или перекатывающимся бревнам..

на смене карт поели.. чуть не уснул.. состояние полной апатии

далее интересное место.. 10 вечера.. КП41... приятное низовое болото выше колен.. полное неопределенность.. отсутвие границ поляны.. темнота, дна под ногами не чувствуется.. потеряли на КП минут 40 и в итоге так и не взяли.. часть пути прошли по нормальной дороге.. ноги отдаются.. ночью мороз, трава под ногами хрустит..
после 44 КП длинная просека.. засыпается на ходу.. борьба со сном, интересное состояние..
интересные эффекты в плане самоощущения/самоконтроля..
взяли еще один КП.. погрелись у костра.. народ уже тоже изрядно умотался.. движемся к промфинишу.. улучшенная гравийная грунтовка - издевательство для ног.. идем.. состояние физического транса.. предельная концентрация на движение и контроле физического состояния... все.. более мыслей нет.. идем.. мороз, вода, трава шуршит.. перед промфинишем подходим к попе... попа оказывается вполне проходимой бобровой запрудой.. времени пятый час утра.. профинишируем и ложимся спать..

утром суровое испытание - вылезти из палатки при примерно нуле градусов вне спальника.. кусочки тортика от организаторов.. выходим.. интересный КП.. встречаем много народу.. идем.. берем еще КП..
становится известно что на подходе к очередному КП броды глубиной "по пояс высоким".. обходим по пойме р. Поля.. много петляем.. теряем время, берем КП.. выходим на ЛЭП... по пути пересекаем пару последних низменностей с глубиной ближе к "до колен".. далее сухо. конец маршрута интересный, спокойный.
финишировали в 18.47 кажется.. чай от организаторов.. встретили знакомого Андрея и пошли вчетвером к станции..
в Москве был в 22.15.. после электрички ноги еле шли..

Всего - 47 часов - с вечера пятницы до вечера воскресенься. Спали около 6 часов суммарно, пройдено более 80 км, а с учетом пути до станции - думаю около 90.
Дистанция B на ММБ осень 2008 пройдена успешно...

в целом шли очень приятно.. сильно не спешили, говорили очень интересные разговоры на разные темы, нагрузка на ноги очень приятная..

..отлично..




З.Ы. на днях узнал о распродаже обуви и др. продукции Salomon - в том числе горнолыжные ботинки, треккинговые ботинки, кроссовки и еще много всего. цены - треть от рыночных что были до этого, некоторые - ниже. Купил ботиночки за 1700 рэ при старой цене в 5000..
Распродажа по причине покупки компании Salomon другой компанией.. и прекращение выпуска продукции этого бренда.. информация не проверена, но как бы так.
находится все это в Adidas Дисконт в Сокольниках (Сокольническая пл. д.4)
Рекомендую.. можно много хороших вещей найти, правда в основном большие размеры.
LinkReply

Comments:
From: ex_oshurkin265
2008-11-02 07:21 pm (UTC)
О, спасибо за инфу! Поеду прикуплю себе трекинговые.
(Reply) (Thread)